За шубой в Касторью

Просмотров: 209
Поделитесь:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
       



Раздел:

Какая женщина не мечтает о хорошей шубке, пусть даже и еще одной. Тем более, когда наступают морозы, идет снег и Краснодар превращается в самый настоящий российский город, хоть и находится на юге. Продажа шуб к зимнему сезону становится очень актуальным товаром: проводятся шуб – выставки, выделяются павильоны под продажу меха, ну и конечно стандартные магазины меховых изделий в городе. Правда, цены в них ну уж очень кусаются. Некоторые модницы покупают шубы по интернету, другие едут в Пятигорск, ну а кто-то в Италию. Есть еще один замечательный вариант покупки меховой обновки и даже один из лучших – это поездка за шубой в греческий город Касторья.

Изображение 288

Побывав в ознакомительном туре по Северной Греции с посещением Касторьи, я решила поделиться nbsp; информацией и впечатлениями и рассказать о самом городе, почему именно Касторья, о специализированных турах за шубами, и немного о процессе производства шуб на примере одной из крупных фабрик в Касторье Erton.

Касторья. Так как Касторья считается центром скорняжного мастерства. Выделка мехов было основным занятием местных жителей в те времена, когда на озере в изобилии водились бобры.

Поэтому, название «Касторья», и происходит от греческого слова «касторос», что значит – «бобер». Еще с XIV века этот город хранит традиции обработки меха и пошива меховых изделий высокого качества. В то время все меховые изделия были ручной работы. nbsp; В искусных руках касторьинского скорняка, кусочки меха, которые другие выбрасывали как отходы производства, превращались в произведения искусства. Таким образом, любовь мастеров Касторьи к скорняжному ремеслу стали известны далеко за пределами странами и превратили город в мировой центр производства меховых изделий. Примечательно, что меховая отрасль в Касторье сохраняет традиционные методы обработки, которые не поддаются автоматизации. Поэтому nbsp; всякое меховое изделие, изготовленное в Касторье, неповторимо несет марку произведения высокого качества. B Касторье говорят так: «Если хорошо поискать, то за каждой шубой, в любом конце земного шара, можно найти мастера из Касторьи»

Выбор мехов огромный: норка ( они ее называют лама), соболь, шиншилла, рысь, бобер, лиса, каракульча, нерпа, нутрия,баргузинский соболь и другие. Модели самые разные: из цельного меха, шубы из кусочков меха, комбинированные или вязанные изделия, меховые аксессуары, сумки.

И конечно мастера принимают заказы, достаточно рассказать о предпочтениях, снять мерки и показать фото желаемой шубки.

Сотни фабрик и специализированных цехов два раза в год пополняют свои коллекции новыми моделями. Некоторые фабрики работают с ведущими домами моды в Париже и Милане.

Туры. Туры в Касторью есть с обязательствами и без. С обязательствами сам тур стоит очень дешево от 3-5000 руб. на 8 дней с визой, с перелетом, проживанием в отеле 3 *, трансферами и завтраками, есть выбор по отелям. Необходимо выполнить обязательство по которому каждый выезжающий обязуется приобрести шубу на сумму не менее 1200 Е в любом месте Касторьи, или же оплатит 450 Е . Таким образом, большую часть расходов по туру берут на себя представители шубных объединений.

Поездка без обязательств, когда вы приобретаете тур по стандартной цене от 15 000 руб на восемь дней. А там уже хотите купить простошарфик за сто евро, пожалуйста. И что интересно, заезд в Касторью комбинируются с интересными турами. например «Северная Греция» ,«Касторья –Салоники» или «Салоники, Касторья и отдых на о. Корфу или Халкидиках». Т.е. и для пользы дела и для пользы тела.

Определенный нюанс- с обязательствами цены на шубы выходили дороже, по отзывам туристов, но в последнее время nbsp; ввиду экономической ситуации в Греции в конце 2012 года цены на шубы были для всех групп одинаковые, тем более уместен торг.Предоставляется гарантия.

Центр Едика. В городе работает самая большая в Европе выставка-продажа меховых изделий Edika. Трехэтажное здание с магазинами внутри, где выставлено 20 тысяч шуб, аксессуары, кожаные изделия. Сами меха закупаются на аукционах. Основные поставщики сырья – Хельсинки, Дания, Канада, Америка и Россия, точнее меховой аукцион в Санкт-Петербурге. В последнее время и в самой Касторьепоявляются хозяйства по выращиванию зверьков. Кстати на готовых изделиях подкладочную ткань не пришивают к нижнему краю, для того что бы всегда можно было удостовериться в качестве обработки меха, кроме того, каждая часть цельной шкурки имеет свой идентификационный номер, и по нему можно узнать когда и где она была куплена. После совершения покупки продавец сопровождает покупателя к стойке оформления. Делает для себя ксерокопию паспорта. Номер документа вносят в чек, он потребуется на таможне.

Изображение 086

Посещение фабрики. Шубу можно приобрести не только в Edikа, а также на фабриках. И большинство фабрики с радостью принимают у себя клиентов. Например, в Erton есть отдельный зал с подиумом, местами для отдыха ну и конечно галереи из разнообразия шуб.

Изображение 272

Изображение 216

На фабрике мы как представители турфирм посетили производственный цех и понаблюдали немного за процессом создания шубы. Туристов и покупателей туда не водят, конечно.

Шкуры хранятся в огромном технологическом помещении с поддержанием низкой температуры.

Изображение 248

Изображение 246

Существует два основных вида пошива: из цельных шкурок и в роспуск – это дополнительный технологический этап. Шкуры сначала частично разрезаются по диагонали на узкие полоски, а затем сшиваются. В результате роспуска шкуры становятся меньше по ширине, но больше по длине и не теряют формы. При роспуске меховое полотно приобретает характерный узор, так называемую «елочку», нисколько не портящий вид изделия.

Интересно создаются лекала.Готовые шубы обрабатывают горячим паром под давлением, чтобы придать меху блеск и вычистить лишние ворсинки.

Изображение 271

Изображение 265

Изображение 262

Изображение 259

Изображение 253

Изображение 250

Изображение 243

Греческий вечер. В Касторье гостей и туристов ждет зажигательный греческий вечер с национальными блюдами, вином и звукамисиртаки. На этом вечере предоставляется возможность поучаствовать в викторине и выиграть шубу. Замечу, задания непростые, например, рассказать стих из «Одиссеи» Гомера, возможно по памяти и на греческом.

Изображение 224

Изображение 200

Монастырь Панагии. Кроме того, Касторья очень живописный город; со множеством церквей и монастырей. Город с самобытной древней архитектурой, расположенный на зеркальном озере Орестидиада.

Изображение 275

Изображение 212

Изображение 191

И у нас было время посетить монастырь византийской и поствизантийской эпохи Панагии Мавриотиса с иконами XII века.

Недаром один герой Чехова говорил: « В Греции есть все». В том числе и шубы.

Буду рада отзывам и комментариям.

Гончарова Наталья

Изображение 286

Дополнительная информация по шубам:

ЭДИКА  , Edika. Производители:

AFI NIKOL, ART FURS, BABAKOS CHRISTOS, BULE FURS, BY LAZAROS, BYZANTINE, CARLA MOSSEM, C.C. CUBANIS, DIVA,EVA FURS, ELIAS FURS, EGO GROUP S.A, ELEGANT FURS,FUR HOME, FINESSE, GIOUTSOA PETROS, GOLDGREEG S.A, GUBIDENI ERMIONI, GOULIOTIDIS EFSTRATIOS, GEORGE SKOKLIDIS FURS, GRECOPEL FUR COMPANY, GIANNI FUR L.T.D, GIORGIO DINO, MANOLAS FURS, MARANIS STERGIOS, MATSAKIDIS APOLLON , M.S. FURS MEIMARIDIS, MILIOS GEORGIOS, MITSIADIS A, MAILON, MALEAS FURS, NIKOLAIDIS BILLY, NIKOLIS EVAGGELOS, N. CHRISTOFORIDIS, PAPAVASILIOU THOMAS, PAPAGEORGIADOU AFRODITE, PAPADIMITRIOU VASSILIOS, PAPADOPOULOS DIMITRIOS, PAPAIOANNOU GEORGE, PAPAIOANNOU KONSTANTINA, P.F.P. FURS, POULIOS IOANNIS, PROTOGEROS ATHANASIOS, PRESIDENT FURS, PANIDIS BROS, RIZOS BROS, RIMOS F. PANAGIOTIS, SUPERIOR FURS, SARAFAS ATHANASIOS, SIDERIDIS IOANNIS, SOFIANNIDOU PELAGIA, TZOULAS FURS, TOMPOULIDIS IOANNIS, TRASSIAS EVAGGELOS, TSAPAS IOANNIAS, TSAPAS LURRY FURS, XANTHOPOULOS NIKOLAOS, VELENTZAS BROS, VLACHOU OVE, VLACHOU THEOFANIS, ZAFI FURS. KAZEPIDIS NIKOLAOS, KATSANOS NIKOLAOS, KIORPELIDIS EVANGELOS KONST., KOKKINIDIS KOSMAS, KONTOU ELEONORA –KOULOUBAS CHRISTOS, KOR FUR, KOULOUBAS ILIAS, KOUBANIS VASILIOS, KOUFOGIANNIS PANAGIOTIS, KOUFOGIANNIS CHARALAMPOS, KIRIAZOS FILIPPOS, KIRILLIDIS THEOFILOS, LAZIS ATHANASIOS, LIANAS FURS

 

Салоныфабрики производителей: AVANTI, AFRODITA FURS, ALESSANDRO BOSSO, CHRISOS, CHRISTO-FOURS, DIOS, EMBORIOUM, ERTON, FINESSE, GLIAGIAS, IMAGE, KARANITSOS, LENA FURS, NITSA, NAOMI, P. K. Z , PAPANIKOLAOU, RIZOS, SOULIS, STELLA, TSOUMANAS, VITANIOTIS, VERSAVI, VNIPEE, ZAFYRAKOPOULOS

Просмотров: 469

Дата: Вторник, 15 Апреля 2014

            Google+ Юля Шубка Интернет-магазин Шубка        
Нравится!
Link to this post:

<a href="http://photo-kiev.com.ua/%d0%b7%d0%b0-%d1%88%d1%83%d0%b1%d0%be%d0%b9-%d0%b2-%d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8c%d1%8e/">За шубой в Касторью</a>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Украина онлайн