Как выбрать шубку?

Просмотров: 195
Поделитесь:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
       


Какой мех носить предстоящей зимой? В какие фасоны выгоднее всего инвестировать средства? На эти и другие вопросы отвечает самый авторитетный модный критик нашей страны Эвелина Хромченко.

Одна из самых активных тенденций, которая прослеживалась на протяжении двух прошлых зим и не потеряла своей актуальности и сегодня, — это пушистый объем. Например, из косматого меха в духе йети, как у «Mulberry». Или из перьев марабу, имитирующих объемный мех, как в коллекции «Alexander McQueen». Это, несомненно, парадно-выходной, вечерний вариант. Я бы все-таки не рекомендовала женщинам отправляться в метро в подобном виде. Тем более такого рода шубы сложно укомплектовывать каким-то теплым низом. Одно дело — девочка-модель с тоненькими ножками и голыми незащищенными коленками на подиуме. Совершенно другое — женщина весомых размеров в шерстяных чулках и массивных сапогах на эскалаторе. Объемные пушистые шубы я в принципе советую носить исключительно высоким и астеничным юным созданиям — женщина с формами смотрится в такой модели излишне монументально.

— А что же делать женщинам с формами?

— Можно совмещать в одной модели
плоский и рельефный меха, как, например, в коллекции «BCBG by Max Azria» или у «Jason Wu». Однако не стоит зацикливаться на огромных шубах. Обратите лучше внимание на другую модную тенденцию наступающей зимы — яркие меха. Многие дизайнеры предлагают в этом сезоне довольно необычные для меха цвета — фуксию, как у «Celine», ярко-красный (у «Lanvin»), желтый (у «Fendi»), винный (у «Versus»), которые явно демонстрируют тот факт, что мех окрашен искусственным способом. Не бывает же в природе красной норки или ярко-желтой лисы. Мне нравится этот тренд, он очень живописный. Понятное дело, что не каждая модница решится инвестировать деньги в желтую шубу — это довольно затратно и к тому же слишком запоминается. Если у вас есть финансовая возможность менять шубы как перчатки, буду только рада. Но, как правило, даже те люди, которые обладают достаточным количеством средств, думают о том, чтобы одеться утилитарно, не слишком дорого и применять вещи в дальнейшем в течение нескольких сезонов. С очевидностью могу сказать, что с желтым мехом следующей зимой у вас возникнут проблемы — все вспомнят, что уже видели его на вас. А вот если, к примеру, взять мех какого-нибудь плотного цвета: темно-зеленого, темно-синего, не слишком светлого оранжевого, это будет хорошим выходом из ситуации. Ив Сен-Лоран познакомился с Лилей Брик в переполненном московском аэропорту, когда в серой толпе выцепил глазом ее изумрудного цвета шубку, присланную из Парижа Лилиной сестрой Эльзой Триоле. Эта зеленая шуба, по свидетельству современников, тогда, в середине XX века, стала главным поводом для замечательного знакомства, которое переросло в дружеский альянс. В результате Лиля получала в подарок каждый сезон чудесные посылки от Сен-Лорана, а сам дизайнер благодаря Брик серьезно увлекся русской культурой. Поэтому иногда зеленая норковая шуба может стать очень даже выгодной инвестицией. Однако если вам кажется, что подобный вариант все-таки не по карману, то можно позволить себе маленький элемент из яркого меха — шарф или воротничок. Красный или лиловый, желтый или нежно-розовый, изумрудный или голубой. За образец возьмите горжетки из коллекции «Lanvin» — винные, алые, цвета морской волны.

— Ну а если все-таки кто-то решится на шубу цвета розовой жвачки…

— Прекрасно понимаю, что сдержать женщину, если она чего-то хочет, практически нельзя. Но можно хотя бы ограничить. Поэтому если шуба цвета взбесившейся Барби пригрезилась вам во сне и вы во что бы то ни стало вознамерились ее приобрести, то сначала поэкспериментируйте с таким же оттенком меха в шарфе. Не надо сразу шубу покупать: ну а вдруг вы с ней не «срастетесь»?

— А если получится «срастись», то с чем ее носить? В сочетании с черным?

— Неплохо, но излишне драматично. И слишком предсказуемо. Ведь купив такую вещь, вы решились на свою маленькую революцию и не стремитесь к утилитарности. Так что все-таки лучше выбрать какие-то другие комплекты. Например, брюки и водолазку в молочных тонах. Розовый также прекрасно компонуется с алым, другим оттенком розового, баклажанным, всеми оттенками сиреневого, с оливково-зеленым, изумрудным, прекрасно работает с серым. А модный в этом сезоне винный цвет вполне комплектуется с разнообразными красными, коричневыми, зелеными, даже синими, оранжевыми оттенками.

— На какие меха классических, неярких расцветок вы бы посоветовали обратить внимание наших модниц?

— У нас ведь выбор, на самом деле, довольно ограниченный, и зависит напрямую от бюджета: соболь, шиншилла, норка, каракуль и каракульча, лиса, песец, горностай, бобер, камышовый кот, кролик, белка, койот, козлик… Крот, кстати, очень красивый.

— Неужели каракуль, который так надоел всем в советские времена, действительно в моде?

— И еще как! Миучча Прада окрасила каракульчовое пальто в сиреневый цвет, а Доменико Дольче и Стефано Габбана остановились на классической черной каракульче. Просто советский дизайн и качество выделки в те годы дискредитировали этот великолепный мех. В жестких шапках-пирожках из каракуля любили ходить пожилые члены Политбюро ЦК КПСС. Об этом многие еще не забыли. И все же… Шапка-пирожок сейчас в большой чести у дизайнеров. А своей любимой меховой вещью я считаю пальто из каракульчи. Оно, правда, сейчас уже не существует, его превратили в маленький жакетик, который надевается исключительно для тепла, ввиду того, что пальто было выношено мной до основания по причине большой привязанности к его идеальному крою. У меня было два каракулевых пальто, сшитых в ателье у одного российского дизайнера, третье, к сожалению, не удалось. Скорняки ошиблись и на абсолютно готовой вещи укоротили длину на ладонь против необходимой. В итоге пальто стало открывать мои колени, чего я допустить не могла, ведь подол пальто должен чуть перекрывать юбку. Так что мне пришлось просто со слезами на глазах передать этот шедевр какой-то более счастливой и более миниатюрной женщине. Это было одно из самых больших модных расстройств в моей жизни.

— Как быть оригинальной в выборе норковой шубы?

— В этом случае я призываю быть совсем не оригинальными. Норка — это как раз тот мех, из которого нужно шить базовые вещи. Например, пальто-халат. Вот такая норковая шуба, двубортная, завязывающаяся на меховой пояс, с отложным английским воротником, с лацканами, подходит абсолютно подо все. Не стоит стремиться ее как-то приукрасить, не надо приделывать рюши, оборки и воланы, следует непременно отказаться от этих кошмарных, огромных, блестящих стразами пуговиц, которые приносят только эстетический вред. Я бы вообще запретила на некоторое время носить эти гигантские пуговицы нашим женщинам — отпорите, положите в укромный уголок, через 25 лет мода на них, возможно, вернется.

— Шубы с укороченными рукавами еще актуальны в этом сезоне?

— Меховые жакеты и пальто с рукавами три четверти всегда очень актуальны и элегантны. Но учтите, если у вас есть укороченные рукава, значит, должны быть и удлиненные перчатки. Никаких свитеров из-под этих укороченных рукавов не должно виднеться ни в коем случае. Меня спросят: а как же в мороз ходить? С коротким рукавом, что ли? Нет. Заправлять длинный рукав тонкого свитера в перчатку. Однако справедливости ради замечу, такие фасоны созданы все же не для морозов.

— Что скажете по поводу модных меховых пальто с поперечными полосами?

— Традиционно считается, что поперечные полосы на мехе негативно сказываются на любой фигуре. Есть, правда, женщины излишне, на их взгляд, высокие, или те, кому не хотелось бы выглядеть слишком худыми. Вот им горизонтальные полосы просто показаны. Некоторые дамы очень даже хорошо выдерживают такие фасоны. Рассматривать лучше каждый
конкретный случай. Универсальных рецептов тут нет. А вот одно правило я бы посоветовала соблюдать всем неукоснительно. Из-под вашей шубы никогда не должна торчать юбка. Если, конечно, это не бальное платье в пол, которое никак не скроешь. Во всех остальных случаях идеальная длина шубы — чуть ниже тех стандартных юбок, которые вы обычно носите. Также недопустимы и длиннющие шубы в пол. Женщин в роскошных меховых пальто до пят, собирающих подолом всю грязь, можно часто встретить на наших улицах. Выглядят они так, как будто бы их шубы страшно велики своим хозяйкам. Странно, но многие почему-то считают, что эту драгоценную вещь ни в коем случае нельзя укоротить. Можно. Смело требуйте у скорняка взять ножницы да отрезать все лишнее!

            Google+ Юля Шубка Интернет-магазин Шубка        
Нравится!
Link to this post:

<a href="http://photo-kiev.com.ua/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%88%d1%83%d0%b1%d0%ba%d1%83/">Как выбрать шубку?</a>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Украина онлайн