Количество шкурок норки на шубу

Просмотров: 7 197
Поделитесь:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
       



Пошив норковой шубы

Раздел: шкурки на норку.

Шкурки норкиВсеми нами любимый мех норки наделен природными качествами шелковистости и блеска. Для того, что бы сшить норковую шубу животных не вылавливают в диких лесах, как думают некоторые. Для пошива шубы используют животных, которые были выращены специально с этой целью, на специализированной ферме. Массово норок разводят в Северной Америке, России, и странах Скандинавии. Самым ценным мехом считается мех самки норки, именно поэтому шубы из самок более дорогостоящие, чем из самцов. Цена шубы, а то есть – ее ценность, зависит от нескольких факторов: размер, цвет, и качество шкурки. Благодаря различным методам и способам разведения, выращивания животных, и последующей обработки шкурок, ассортимент количества шкурок норки на шубу становится весьма внушительным. Чаще всего норковые шубы бывают коричневого цвета. Это стандарт. Сам мех имеет свойство пластичности, и как известно всем – он очень устойчив к изнашиваемости. Именно благодаря всем этим свойствам производители с радостью шьют для Вас шубы разнообразных моделей. Если обращение с шубой возвести до идеала, то она сможет стать для Вас верной подругой на добрые лет так тридцать. Норковые шубы, сами по себе, пользуются популярностью не только в нашей прохладной стране, но и во всем мире. Ведь это не просто средство согревания, а показатель статуса. Немаловажным есть то, что помимо хорошего сохранения тепла, мех норки не теряется при влаге. Для людей, которым повезло жить в месте сурового климата, норковая шуба есть идеальным вариантом, и, чем длиннее она будет, тем лучше. По обыкновению, мех самцов используют для пошива шапок и воротников. Он более густой и плотный на ощупь. Если сшить из этого меха шубу, она будет достаточно тяжелая, и не очень удобная. Часто из шкур самцов шьют куртки. Кожа очень толстая и плотная, поэтому она защитит от любых морозов. Логично то, что цена шкурки прямо зависит от размера животного. Понятное дело, что чем больше шкура, тем выгоднее из нее шить. Многим интересно количество шкурок норки на шубу, которое нужно использовать. Даем Вам долгожданный ответ на этот вопрос: для того, что бы сшить норковую шубу классической модели, как полагается, с воротником, длинной примерно по колено, потребуется сорок две шкурки самок норки, или же двадцать две шкурки самцов.

Шкурки на шубуМех самцов норки и самок норки сильно отличается. У самцов ворс более густой и плотный, он хорошо подходит для пошива головных уборов и воротников. А вот у самок норки мех более мягкий и редкий – его берут для пошива меховых пальто, манто, шуб и т.д. Сколько шкурок норки на шубу примерно надо? На классического покроя шубу до колена с воротником потребуется не менее 40-42 шкурок самок норки или 20-22 шкурки самцов норки.

Естественно, мех самцов норки значительно дороже меха самок норки, ведь у их шкурок очень прочная и толстая кожа, износ которой имеет более высокие показатели, нежели мездра самок норки. Эти шкурки используют для тех зон в меховом изделии, на которые приходится максимальная нагрузка. А вот шить длинную шубу из шкур самцов норки не рекомендуется, так как меховое изделие становится просто неподъемным и неудобным для ношения (хотя износостойким и теплым).

А вот норковые куртки или укороченные норковые пальто из шкур самцов норки показывают замечательные результаты. Пушистые, очень теплые в они согреют в лютый холод и спасут от пронизывающего ветра.
Конечно, не всякий самец норки имеет большую ценность. Например, шкурка Мехасамки североамериканской норки стоит много дороже самцовой. А самцы европейской норки, наоборот, оцениваются дороже, чем самки, ведь чем больше шкурка, тем более дешевым становится меховой изделие.

Мех самок более ценный, поэтому дорогостоящие шубы изготавливают именно из них. На цену шубы влияет качество шкурки, цвет и размер. Современные методы разведения норок и обработки их шкурок обуславливают разнообразие ассортимента.

Чаще всего изделие из норки коричневого цвета. Мех очень пластичен и износоустойчив. Эти качества дают возможность производителям шить шубы различных моделей.

При правильном обращении и хранении шуба из меха норки может прослужить до 30 лет.

Норковые шубы пользуются популярностью во всём мире. Изделие из норки хорошо сохраняет тепло и не портит свой внешний вид при влажной погоде. Оно прекрасно подходит для жителей стран с суровым климатом.

Мех самцов чаще всего используют для пошива воротников и шапок. На ощупь он более плотный и густой. Шуба из такого меха будет крайне неудобная и тяжёлая. Нередко из шкурок самцов изготавливают куртки. Их толстая и прочная кожа защитит своего обладателя при любом морозе и ветре.

На стоимость шкурки норки так же влияет и размер животного. Ведь чем больше шкурка, тем выгодней становится производство из неё изделия.

Многие задаются вопросом о том, сколько нужно шкурок на одну норковую шубу. Так, например, на шубу классической модели с воротником, длиной по колено, необходимо 42 шкурки самок, либо 22 шкурки самцов.

Просмотров: 725

Автор: Юля Шубка

Дата: Среда, 16 Апреля 2014

            Google+ Юля Шубка Интернет-магазин Шубка        

Нравится!
Link to this post:

<a href="http://photo-kiev.com.ua/%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d1%88%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%be%d0%ba-%d0%bd%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d1%88%d1%83%d0%b1%d1%83/">Количество шкурок норки на шубу</a>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Яндекс.Метрика