Шуба с рыси

Просмотров: 62
Поделитесь:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
       



Раздел:

Шубы с рысиУ рыси (Lynx) ворс наиболее длиннющий, пятнышка на животике расплывчатые, у как бы рысевидной кошечки ( “Lynx cat” ) пятна чрезвычайно контрастные ярко-черные на белоснежном, но ворс ниже не таковой воздушный. И в первом, и во втором случае, ценность этого меха выше в том случае, чем пошире и белоснежен животик.
Что кошка, что рысь, в красной книге. В европейских странах подобные изделия во время продажи должны обязательно иметь особые документы с чётким указанием того, что эти шкуры естественно добыты законным методом, в лучшем случае, либо запрещены вообщем.

Основной и главный поставщик рысьего меха конечно Канада, единственная наверное страна, где до сих пор есть в общем официальные квоты на охоту рыси. “Канадская” рысь различается от российской тем, что у российской животик (в основном) белоснежный, а у “канадской” (в большинстве) – цвет с оттенками топленого молочка, желтый. Потому отменная “канадская”рысевидная кошечка ценится на рынке выше, чем “канадская” рысь. Российская рысь на торгах ценилась бы естественно выше, но мех этого животного продают лишь личным образом.

По ценности, красе и потребительской популярности рысевидная кошка находится выше “канадской”. Изделия из российской рыси малы, в большинстве, в больших коллекциях русских марок высшего уровня.

В пошивке шубы из качественного меха рыси находится своя специфичность. Мех этого животного считается, так сказать, одним из самых дорогих, но ценность, в конце концов, представляет лишь теплая воздушная белоснежная с темными пятнами, как многие выражаются, брюшная часть (чем белоснежен и больше животик, и чем контрастнее и более четко пятна – тем выше стоимость шкуры). Спинная желтоватая “кошачья” часть фактически не ценится в общем. Она очень низкая, с грубейшей мездрой и в качественных изделиях идет на выброс. На данный момент мех рыси чрезвычайно моден, потому изделия из её меха подразделяются на последующие категории:

– специальные изделия по чрезвычайно высоким ценам (пальто как раз стоит порядка 50-80 тысяч баксов – по сравнению с шубами из каракуля они кажутся золотыми слитками)
– отделки очень дорогих и качественных изделий
– “коммерческие” изделия с огромным количеством желтоватых частей (из дешевых, маленьких или низкосортных шкурок)
– дешевые изделия лишь из спинок.

Разброс цен на торгах на шкуры рыси и рысевидной кошки чрезвычайно велик – 300 – 1500 баксов, в зависимости, естественно, от размера этой шкуры, количества белоснежной части, отсутствия дефектов и контраста пятен.

Чем дороже шкура, тем паче возможно, что ее поставят полностью, чтоб очень, стало быть, показать красоту шкурки: белоснежная часть будет, как это понятно, на самом видном для глаза месте. Очень хочется подчеркнуть то, что при изготовлении внутренней части капюшона, почаще всего, используют шкурку рыси. Режут вдоль спины и отделывают внутреннюю часть капюшона таковым образом, что белоснежная “ценная” часть размещается по наружному контуру, к лицу, а желтоватая спина идет внутри капюшона, поближе к затылку и фактически не видна. Это более экономически целенаправленно.
Ежели капюшон (либо воротники) изготавливаются спинной частью шкурки, белоснежного там чрезвычайно не достаточно, 1-2 см. Чаще всего, разрезанные на 2 ровные части вдоль спины шкуры, размещают поперек. Именно так ставят низкокачественные шкуры ( с очень малым количеством белоснежного) и спины -срезки с небольшими остатками белоснежных частей.

Носкость меха рыси втрое меньше, чем у норки. Потому, в случае изготовлении с отделкой, естественно лучше избегать нахождения рыси на манжетах – местах завышенного износа.

Просмотров: 58

Автор: Юля Шубка

Дата: Вторник, 22 Апреля 2014

            Google+ Юля Шубка Интернет-магазин Шубка        
Нравится!
Link to this post:

<a href="http://photo-kiev.com.ua/%d1%88%d1%83%d0%b1%d0%b0-%d1%81-%d1%80%d1%8b%d1%81%d0%b8/">Шуба с рыси</a>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Украина онлайн