NAFA

Просмотров: 482
Поделитесь:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
       


NAFA-2015

Ежегодно на торгах NAFA реализуется более шести миллионов норки. Меховой полуфабрикат поступает на NAFA от зверохозяйств и охотников из Северной Америки и Европы на консигнацию в рамках аукционных торгов, проводимых ежегодно в феврале и в мае в Торонто.

В год обычно проходит 3 или 4 аукциона: в январе, феврале, мае и сентябре. Основной валютой аукциона является доллар США. Компанией руководит Председатель Правления и Главный исполнительный директор Герман Дженсен.

Это третий по величине аукцион. Основной товар — американская норка, отличающаяся короткой остью и плотной подпушью. Также выставляется европейская норка, большей частью — голландская.

Покупка меха на NAFA

Покупатель может лично участвовать в торгах при условии, что он до начала аукциона открыл счет в установленном порядке. Он может также пользоваться услугами профессионального брокера, который будет последовательно переводить приобретенные лоты на счет покупателя.

Большинство шкур продается во время аукциона. Все цены указаны в долларах США. Товар отгружается на условиях EXW Торонто и со стоимости товара взимается аукционный сбор, а также расходы по упаковке, согласно установленному порядку.

После окончания торгов непроданный товар предоставляется для частного предложения через Отдел частных сделок и облагается теми же сборами, что и товар, приобретенный во время аукциона. Покупка такого товара осуществляется через Отдел частного предложения посредством личных переговоров, с помощью запроса по телефону/факсу или по электронной почте, указанной на сайте NAFA.

Окончательная цена, объявленная аукционистом (цена молотка), появляется в инвойсе. Аукционный сбор и стоимость упаковки приводятся далее и добавляются к итоговой сумме инвойса. Стоимость перевозки и услуги брокера, не включенные в сумму инвойса NAFA, также оплачиваются покупателем.

Процедура торгов

Меховые шкурки сортируются и объединяются в один лот (Lot). Количество шкурок в одном лоте различается в зависимости от разновидности меха, а также типа, пола и размера шкурок. Несколько лотов с одними и теми же характеристиками объединяются в стринг (String). Один стринг может состоять из одного или нескольких лотов, т.е. количественного ограничения на количество лотов в стринге нет.

Для того чтобы покупатель мог принять правильное решение о покупке, необходимо проинспектировать каждый стринг. Наши сортировщики отбирают небольшое количество шкурок из каждого выставленного на продажу стринга. Эти выбранные шкурки составляют Show Lot (демонстрационный лот). Именно демонстрационные лоты выставляются для показа за несколько дней до аукционных торгов. Для осмотра демонстрационных лотов NAFA предоставляет услуги специальных ассистентов (портеров). Во время инспекции демонстрационных лотов покупатели делают отметки в своих каталогах, и именно эта информация позволяет им принять решение о покупке в ходе аукциона.

Во время аукциона объявляется первый лот каждого стринга. Номер лота также появляется на табло Lot Board в зале аукциона. Все торги осуществляются в долларах США, начинаются со стартовых цен, которые поднимаются по ходу торгов за данный лот в зависимости от типа меха и уровня цен (по мере того как цена на мех достигает определенного значения, надбавка, или шаг, также возрастает). Когда лот продан, номер покупателя фиксируется аукционером и сразу же вносится в счет-фактуру и систему расчетов NAFA. Это позволяет NAFA ускорить процесс обработки и выписки счетов и другие расчетные операции.

Стартовая цена определяется аукционным домом, который оставляет за собой право не продавать ниже установленного лимита. Пределы также обозначаются поставщиками шкурок, которые информируют NAFA о том, что определенные лоты не могут быть проданы ниже указанной ими цены. Эти лоты называются Full Lots и состоят из шкурок, предоставленных только этими поставщиками..

Покупатели могут получить распечатки сделанных ими покупок в Отделе обслуживания покупателей. Зарегистрированные покупатели могут формировать свои счета-фактуры и просматривать свои покупки через сайт NAFA. Используя список покупок, покупатель может проверить совершенные покупки и указать, как он хочет получить счет-фактуру, заполнив для этого специальную форму. Помимо этого, покупателю предоставляется банковская информация и информация о транспортировке товара.

Не присутствующие на торгах покупатели, интересы которых представляет брокер, могут посмотреть свои покупки в Интернете в режиме online через сайт NAFA, сразу по факту занесения брокером покупок на счет покупателя. Любые ошибки, обнаруженные покупетелем, должны быть немедленно доведены до сведения аукционистов, с тем чтобы шкурки могли быть снова проданы в аукционном зале. Ошибки, обнаруженные позднее, исправить сложнее, и шкурки останутся в собственности покупателя, если аукционный дом не сможет продать их кому-то другому.

Североамериканские Пушные Аукционы — www.nafa.ca
(North American Fur Auctions)
65 Skyway Ave., Rexdale, Ontario, M9W 6C7, Canada

            Google+ Юля Шубка Интернет-магазин Шубка        
Нравится!
Link to this post:

<a href="http://photo-kiev.com.ua/nafa/">NAFA</a>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн Яндекс.Метрика